主婦による【甘酒で作る米麹キムチレッスン】に参加しました
主婦仲間と初めてキムチ漬けました
甘酒、塩麹を使った、発酵パワーたっぷりのキムチ
今日は1日置いて、明日には食べられるそう ワクワク♪♪♪♪
両親の作る無農薬野菜の白菜と、無農薬米の玄米から作った玄米甘酒でキムチ ステキー
キムチ後のランチ
http://www.pdt-tennis.jp/kitasaka.html
チーズホットサンド ボリュームたっぷり、おいしかった お腹いっぱい
コーヒー3杯もおかわりして4時間くらいおしゃべり
自分の将来の夢とか 自分のやりたいこととか
そういう話題で盛り上がる仲間だから何時間でもおしゃべりできる
薪ストーブが暖かく 気持ち良い空間
マスターも人柄が良くランチのお客さんは私たちだけだったのに終止ニコニコと
コーヒーのお供にチョコをサービスで出してくれたり
母達のおしゃべりに飽きてウロウロする子どもと遊んでくれたり
テニススクール併設のカフェなんだど 居心地良い場所でした また行く!!
今日は主婦時間を満喫できた、いい一日でした
心に余裕がたっぷりあるので 夕方のバタバタも余裕でした